martes, 18 de diciembre de 2007

Patatas con conejo y caracoles


Ingredientes:

1 conejo
1 kilo de patatas de Cella
1 kilo de caracoles
1 taza de aceite de oliva del Bajo Aragón
1 ramita de tomillo
Un cuarto de cebolla
Sal
Agua

Modo de hacerlo:

Trocea el conejo, también puedes pedirle al/la carnicero/a que lo haga.
Échale un poco de sal.
Coloca una sartén con aceite en el fuego. Cuando el aceite esté caliente (se nota porque humea) añade los trozos de conejo.
Cuando los trozos de conejo estén fritos (es decir, lleguen a estar en disposición de poderse comer) debes retirarlos a una cazuela, conservándolos.
Echa en la sartén que está al fuego los caracoles lavados y engañados.
Una vez fritos retíralos.
Lava y pela las patatas.
Córtalas en trozos regulares.
Pela y corta la cebolla en tamaño menudo.
Añade las patatas y la cebolla a la sartén de la que has retirado los caracoles y sofríe estos ingredientes. Añade a la sartén la ramita de tomillo.
Cuando estén sofritas, o fritas, o refritas, añade el agua con sal y todos los ingredientes antes cocinados (los trozos de conejo y los caracoles).
Deja cocer durante 20 minutos, más o menos.
Listo para servir.
Esmeralda Pomar (Cella, Teruel)

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