martes, 18 de diciembre de 2007

Conejo a las hierbas

Ingredientes:
1 kilo y medio de conejo
Unas ramitas de tomillo
1 decilitro de aceite de oliva
12 lonchas de bacon
1/2 litro de vino rosado
2 cebollas medianas
1 kilo de patatas de Cella
Pimienta
Sal

Modo de hacerlo:
Prepara el conejo, retírale la cabeza y córtalo de manera que queden 12 partes o porciones lo más iguales posibles.
Lávalo, sécalo con papel absorbente de cocina. Ponlo en una terrina y rocíalo con el aceite de oliva. Déjalo macerar 15 minutos.
Escúrrelo, espolvorea con tomillo y cubre con unas lonchas de bacon. Átalos bien para que no suelte.
Pela y corta las patatas en trozos grandes. En una fuente de horno coloca las patatas y encima los trozos de conejo. Añade las cebollas en aros, abundante pimienta y poca sal. Riégalo con el vino rosado.
Ponlo a cocer en el horno precalentado a 190ºC. 1 hora, o un poco más.
Retira las cuerdas a los trozos de conejo y sírvelo en una fuente acompañado de las patatas y cebollas.

No hay comentarios: