martes, 18 de diciembre de 2007

Conejo a la Navarra

Ingredientes para 4 personas:

1 conejo de 1 kilo y medio
150 gr. de manteca de cerdo
Harina
1/2 kilo de patatas de Cella
250 gramos de tomates
1 copa de vino blanco
2 dientes de ajo
16 cebollitas pequeñas
1 hoja de laurel
Perejil
1 limón
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:
Corta el conejo a trozos y rocíalo con zumo de limón.
Pon sobre el fuego una cazuela de barro con 100 gr. de la manteca y, cuando esté muy caliente, echa los trozos de conejo y las cebollitas peladas
A los 5 minutos incorpora los ajos trinchados y el vino blanco, echa sal y pimienta, añade los tomates hervidos y pasados por el chino y con ellos el manojito atado formado por el laurel, el romero y el perejil.
Tapa la cazuela y deja cocer lentamente de 2 a 3 horas.
Retira el manojo de hierbas, cubre el conejo con patatas, cortadas en lonchas gruesas y formando una capa, echa un poco de sal y el resto de la manteca y termina de hacerlo en el horno hasta que tome color dorado.

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