martes, 18 de diciembre de 2007

Conejo asado con patatas redonditas

Ingredientes:

1 conejo de un kilo y medio
2 dientes de ajo
Sal
Perejil
1 vasito de vino blanco seco
1 kilo y medio de patatas de Cella
2 huevos
Aceite
50 gramos de mantequilla

Modo de hacerlo:
Coloca el conejo cortado a trozos en una cazuela de barro.
Pela los ajos y pícalos en un mortero junto con el perejil. Esparce esta mezcla sobre el conejo previamente sazonado con sal.
Rocía con aceite e introduce en el horno fuerte. Cuando empiece a estar dorado se añade el vasito de vino blanco y deja en el horno más o menos durante 90 minutos.Acompaña con patatas redonditas que se preparan de la siguiente manera:Lava las patatas y ponlas a cocer, sin pelar, en un cazuela con agua y sal.Una vez cocidas pélalas y colócalas en una fuente donde las debes aplastar con un tenedor. Añádeles 50 gramos de mantequilla y los huevos.
Mezcla todo y vas formando bolitas pequeñas que debes freír en una sartén con abundante aceite.

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