Patatas revolconas ( Malpartida de Plasencia; Cáceres)
Tipo: Primer Plato
Ingredientes: Cebolla, puerro, ajo, patatas, pimiento verde y rojo, tomate, pimentón, sal y pimienta.
Elaboración:
- Pochar la cebolla y el puerro, añadir la patata cortada (chascada). Cubrir de agua y añadir el pimiento verde y rojo, tambien el tomate, todo ello entero.
- Se cuece hasta que las patatas esten tiernas
- Sacamos los pimientos y el tomate. Les pelamos y quitamos las pepitas. Lo picamos en trocitos pequeños.
- Freimos con un poquito de aceite la panceta y el chorizo. Lo sacamos y reservamos para más adelante, y en el aceite sobrante freimos unos ajos cortados en láminas, tambien una pizca de pimentón. Esto último lo añadimos a las patatas. Mezclamos bien con la ayuda de una barilla.
- La panceta y el chorizo lo utilizamos de guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario