lunes, 19 de noviembre de 2007

Patatas revolconas


Patatas revolconas ( Malpartida de Plasencia; Cáceres)
Tipo: Primer Plato
Ingredientes: Cebolla, puerro, ajo, patatas, pimiento verde y rojo, tomate, pimentón, sal y pimienta.

Elaboración:

  1. Pochar la cebolla y el puerro, añadir la patata cortada (chascada). Cubrir de agua y añadir el pimiento verde y rojo, tambien el tomate, todo ello entero.
  2. Se cuece hasta que las patatas esten tiernas
  3. Sacamos los pimientos y el tomate. Les pelamos y quitamos las pepitas. Lo picamos en trocitos pequeños.
  4. Freimos con un poquito de aceite la panceta y el chorizo. Lo sacamos y reservamos para más adelante, y en el aceite sobrante freimos unos ajos cortados en láminas, tambien una pizca de pimentón. Esto último lo añadimos a las patatas. Mezclamos bien con la ayuda de una barilla.
  5. La panceta y el chorizo lo utilizamos de guarnición.
Emilia y Flora Malpartida de Plasencia ( Cáceres)

No hay comentarios: