lunes, 19 de noviembre de 2007

Patatas rellenas

Tipo: Primer Plato

Ingredientes:

* 1/2 kg. de patatas
* Harina
* Huevo
* Ajo
* Cebolla
* Hoja de laurel
* Bacalao

Modo de hacerlo:
1. Se cogen las patatas y se parten en rodajas más bien gordas. Una vez que ya estén partidas se fríen. Seguidamente se cogen dos rodajas, se juntan y se enharinan. Después, se enhuevan y se vuelven a freír.
2. Una vez frita se pone una tanda de patatas en una cacerola, encima de ellas ponemos una capa de bacalao que no esté muy salado y así hasta que se termine.
3. Se cogen tres dientes o cuatros de ajos y se asan sin quitarles la cáscara y con ellos media cebolla asada y la hoja de laurel sin quemarse.
4. Una vez que ya está asado se macha todo con un poquito de sal, se le echa a la patata y una poquito de azafrán y se cubre y se pone a hervir durante 5 minutos.

Gerónima Manso Aparicio Badajoz

No hay comentarios: