Ingredientes (Para 4 personas):
1 kg. de patatas
6 cebollas
2 cucharada soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
1 hoja de laurel
1 cucharada de café de azafrán en polvo
1 pizca de cardamomo en polvo
1 cucharada de café de comino en polvo
1 una pizca de cilantro en grano
6 hojas de cilantro fresco
Sal
Pimienta molida
Preparación:
Pelar las patatas, lavarlas y secarlas con un paño limpio. Lavar y cortar las cebollas, por la mitad o en cuartos.
Calentar el horno 180º. Mientras, mezclar en una olla de barro el aceite y la mantequilla. Dorar un poco dentro de las patatas y las cebollas a fuego medio. Añadir el laurel y el cilantro en grano, y espolvorear con las demás especias. Salpimentar. Echar una cucharada sopera de agua hirviendo, tapar y hornear unos 40 min. Las patatas deben quedar hechas puré. Espolvorear con el cilantro fresco picado.
1 kg. de patatas
6 cebollas
2 cucharada soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
1 hoja de laurel
1 cucharada de café de azafrán en polvo
1 pizca de cardamomo en polvo
1 cucharada de café de comino en polvo
1 una pizca de cilantro en grano
6 hojas de cilantro fresco
Sal
Pimienta molida
Preparación:
Pelar las patatas, lavarlas y secarlas con un paño limpio. Lavar y cortar las cebollas, por la mitad o en cuartos.
Calentar el horno 180º. Mientras, mezclar en una olla de barro el aceite y la mantequilla. Dorar un poco dentro de las patatas y las cebollas a fuego medio. Añadir el laurel y el cilantro en grano, y espolvorear con las demás especias. Salpimentar. Echar una cucharada sopera de agua hirviendo, tapar y hornear unos 40 min. Las patatas deben quedar hechas puré. Espolvorear con el cilantro fresco picado.
1 comentario:
Hola! Soy Abdelkader de Marruecos.
Vivo en Villarquemado y trabajo en la construcción.
Esta receta de patatas árabe no la conocía y tampoco lo que era el cardomomo que debe ser una especia muy buena.
Me gustaría probar esta receta. Le diré ami profesora que la haga.
Gracias por escribirla.
Publicar un comentario