jueves, 22 de noviembre de 2007

Cocina árabe - Patatas árabes

Ingredientes (Para 4 personas):

1 kg. de patatas
6 cebollas
2 cucharada soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
1 hoja de laurel
1 cucharada de café de azafrán en polvo
1 pizca de cardamomo en polvo
1 cucharada de café de comino en polvo
1 una pizca de cilantro en grano
6 hojas de cilantro fresco
Sal
Pimienta molida

Preparación:

Pelar las patatas, lavarlas y secarlas con un paño limpio. Lavar y cortar las cebollas, por la mitad o en cuartos.
Calentar el horno 180º. Mientras, mezclar en una olla de barro el aceite y la mantequilla. Dorar un poco dentro de las patatas y las cebollas a fuego medio. Añadir el laurel y el cilantro en grano, y espolvorear con las demás especias. Salpimentar. Echar una cucharada sopera de agua hirviendo, tapar y hornear unos 40 min. Las patatas deben quedar hechas puré. Espolvorear con el cilantro fresco picado.

1 comentario:

M.Jesús dijo...

Hola! Soy Abdelkader de Marruecos.
Vivo en Villarquemado y trabajo en la construcción.
Esta receta de patatas árabe no la conocía y tampoco lo que era el cardomomo que debe ser una especia muy buena.
Me gustaría probar esta receta. Le diré ami profesora que la haga.
Gracias por escribirla.