Ingredientes:
1 kilo y medio de patatas de Cella
50 gramos de almendras
Azafrán
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Aceite
Sal
Pimienta
Modo de hacerlo:
Pela y corta en trozos regulares las patatas y colócalas en una cazuela.
Pela los ajos y trocéalos. Ponlos en una sartén con un poco de aceite bien caliente.
Añade las almendras y el azafrán.
Pica el perejil y añade a la sartén.
Sofríe unos minutos.
Coloca este sofrito en el mortero y pica muy fino, deslíe con un poco de agua.
Echa todo a la cazuela de patatas y añade dos vasos de agua aproximadamente.
Salpimienta y cuece a fuego lento 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Trucos
Si deslíes la picada con un poco de vinagre se ensalza el sabor de las patatas.
Puedes echar menos almendra sustituyéndola por rebanada de pan.
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