Carolina, del Departamento Cultural de la Embajada Argentina en Madrid, nos ha remitido la receta del Pastel de Papas, que ha sido descrita por ella personalmente, respondiendo la misma a su presumible pericia en el arte gastronómico.
Ingredientes (para 4 personas aproximadamente):
2 cebollas amarillas grandes picadas
1 diente de ajo picadito
½ aji calahorra (o aji colorado), picado
1 puerro picado
2 cebollitas de verdeo picado
500 grs carne picada (1 libra aproximadamente)
½ taza de pasas de uva sin semillas (opcional)
½ taza de aceitunas verdes picadas gruesas
2 ó 3 huevos duros en rodajas
8 papas medianas hervidas
Leche (cantidad necesaria)
Manteca (cantidad necesaria)
Sal/pimienta/nuez moscada/pimentón a gusto
Preparado:
1- Se prepara un puré espeso (no masacote) con las papas, la leche y manteca, sal, pimienta y nuez moscada, y se reserva aparte a temperatura ambiente.
2- Calentar el horno a 400 grados (horno mediano a fuerte)
3- En una cacerola con 2 cucharadas de aceite de maíz se saltea la cebolla picada, el aji, puerro y cebolla de verdeo. Cuando la cebolla este transparente, se le agrega el ajo y se cocina unos minutitos más.
4- Agregar la carne picada y revolver para que no se queme, ni se recocine. Cuando está marroncita (cocidita, bah!) retirarla del fuego y colocarle el pimentón (o paprika), sal, pimienta, orégano y todos los condimentos que les gusten (ojo con pasarse y quitarle el sabor a la comida!!!), las pasas y las aceitunas. Dejar descansar a temperatura ambiente.
5- Preparar una fuente para horno (yo uso una pyrex rectangular) apenas aceitada, y poner la mezcla de carne picada. Encima distribuir las rodajas de huevo duro, y encima el puré. Decorar con un tenedor haciendo "rayitas" en el puré y llevar a horno hasta que esté doradito. Tengan presente que todos los ingredientes ya están cocidos, solo necesita que se dore y que quede durita la superficie.
NOTA: Yo (cuando estoy inspirada) hago el doble de la mezcla de carne picada y uso la mitad en este pastel y con la otra preparo empanadas el día siguiente.
2 cebollas amarillas grandes picadas
1 diente de ajo picadito
½ aji calahorra (o aji colorado), picado
1 puerro picado
2 cebollitas de verdeo picado
500 grs carne picada (1 libra aproximadamente)
½ taza de pasas de uva sin semillas (opcional)
½ taza de aceitunas verdes picadas gruesas
2 ó 3 huevos duros en rodajas
8 papas medianas hervidas
Leche (cantidad necesaria)
Manteca (cantidad necesaria)
Sal/pimienta/nuez moscada/pimentón a gusto
Preparado:
1- Se prepara un puré espeso (no masacote) con las papas, la leche y manteca, sal, pimienta y nuez moscada, y se reserva aparte a temperatura ambiente.
2- Calentar el horno a 400 grados (horno mediano a fuerte)
3- En una cacerola con 2 cucharadas de aceite de maíz se saltea la cebolla picada, el aji, puerro y cebolla de verdeo. Cuando la cebolla este transparente, se le agrega el ajo y se cocina unos minutitos más.
4- Agregar la carne picada y revolver para que no se queme, ni se recocine. Cuando está marroncita (cocidita, bah!) retirarla del fuego y colocarle el pimentón (o paprika), sal, pimienta, orégano y todos los condimentos que les gusten (ojo con pasarse y quitarle el sabor a la comida!!!), las pasas y las aceitunas. Dejar descansar a temperatura ambiente.
5- Preparar una fuente para horno (yo uso una pyrex rectangular) apenas aceitada, y poner la mezcla de carne picada. Encima distribuir las rodajas de huevo duro, y encima el puré. Decorar con un tenedor haciendo "rayitas" en el puré y llevar a horno hasta que esté doradito. Tengan presente que todos los ingredientes ya están cocidos, solo necesita que se dore y que quede durita la superficie.
NOTA: Yo (cuando estoy inspirada) hago el doble de la mezcla de carne picada y uso la mitad en este pastel y con la otra preparo empanadas el día siguiente.
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