lunes, 1 de marzo de 2010

Ensalada de patatas y salmón con salsa de yogur

Ingredientes:

600 gramos de patatas de Cella
400 gramos de salmón ahumado
Huevo duro
1 limón
Aceitunas verdes y negras
Tomate
2 yogures griegos
Unas ramitas de cebollino y menta
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:
Lavar cuidadosamente las patatas. Introducirlas en una cacerola con la piel. Cubrirlas con agua y cocerlas durante 25 minutos (comprobar la cocción, deben estar tiernas). Escurrirlas y dejarlas enfriar. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y colocarlas extendidas en una ensaladera. Rociar las patatas con el zumo de limón y agregar el salmón ahumado, una lámina sobre cada una de las rodajas de patata. Colocar también láminas de huevo duro, las aceitunas y el tomate.
En un bol, mezclar los yogures con el cebollino cortado, la menta picada, la sal y la pimienta. Verter la salsa en la ensalada. Reservar en el frigorífico 2 horas antes de servir.
Para terminar el plato, echar un chorrito de aceite de oliva.
Isabel Hernández Pascual (Cella)

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