martes, 23 de febrero de 2010

Patatas a la barbacoa

Ingredientes:

Para el puré:
1 kilo y medio de patatas de Cella
1 litro de agua para la cocción
Sal
Mantequilla
Nuez moscada
3 yemas de huevo
Para el relleno:
400 gramos de carne picada
1 cebolla
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
Orégano
Pimienta
Salsa barbacoa
Queso rallado

Modo de hacerlo:
Pelar y cortar las patatas y ponerlas a cocer 20 minutos. Escurrirlas y hacer un puré con la mantequilla y las yemas. Poner sal y la nuez moscada.
En una sartén ponemos a freír la cebolla y el pimiento cortado en juliana. Cuando esté pochado, añadimos el tomate, seguidamente la carne, el orégano y la salsa barbacoa.
Extendemos el puré en un molde, ponemos el sofrito de la carne por encima y lo cubrimos con queso rallado. Lo metemos a gratinar unos minutos.
Carmen Rabanete Lanzuela (Cella)

3 comentarios:

YoSusan dijo...

Que bueno descubrir tu blog, me encantan las papas y me parecen imprescindibles en la cocina.
Una joya es la papa.

Saludos

Bariloche Alquileres dijo...

Que buena variedad de recetas para cocinar papas!

Buenisimo el Blog!

enterrement de vie de garcon Paris dijo...

Merci.

Julia