jueves, 4 de febrero de 2010

Pastel de patatas acompañadas en cama de tomate

Ingredientes:
Patatas
Cebollas
Morcillas (arroz y cebollas, lógicamente que no tengan gluten en su composición)
Pimientos verdes
Panceta curada
Huevos
Tomate natural maduro
Aceite de oliva
Sal

Las cantidades de los ingredientes dependerán del número de comensales y las preferencias de los mismos.

Modo de hacerlo:
Se fríen las cebollas con las patatas cortadas como si fueran para tortilla, y se deja escurrir el aceite.
Se fríen los pimientos y se deja también escurrir el aceite.
A las morcillas se les quita la piel y se fríe lo de dentro retirándolo.
Los tomates naturales y maduros se pelan y se rallan reservándose en un recipiente.
Cuando está todo preparado se coge un molde de forma redonda o cuadrada, según gustos, y se va poniendo en raciones individuales, primero una capa de patata con cebolla, presionando un poquito para que coja la forma del molde.
Encima se pone otra capa de morcilla presionando un poco también.
Después otra capa de pimientos verdes.
Quitamos el molde y sobre todo esto ponemos un huevo frito.
El tomate rallado lo pondremos alrededor del pastel que nos ha salido.
Por último se pasa la panceta por la sartén según gustos y se pone al lado del pastel.
Mari Cruz Pobo Sánchez (Cella)

1 comentario:

Joaquin dijo...

Hola qué tal? estuve viendo algunas cosas en tu blog. Trabajo con posicionamiendo web y tengo una propuesta de publicidad : 50 euros cada mes por incertar pequeños links de nuestros anunciantes. Son 50 euros mensuales para cada blog que se registre con nosotros.Es compatible con publicidad de google-
Saludos -comunicate-