jueves, 4 de junio de 2009

Patatas en salsa verde y almejas


Ingredientes:

700 gramos de patatas, de Cella
300 gramos de almejas
1 cebolla
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Perejil picado
Sal
Huevo batido
1 vaso de caldo de pescado
1 plato de harina

Modo de hacerlo:
Se pelan las patatas y se cortan en lonchas de 1 centímetro de espesor.
Se sazonan, se pasan por harina y huevo y se fríen a fuego muy lento.
Se pican la cebolla y el ajo y se ponen a “pochar” en una cazuela con aceite.
Cuando esté “pochado” se añaden las almejas y, cuando se abran, se añade la cucharada de harina.
Se remueve todo bien y se agregan las patatas y el perejil picado y se vierte el vaso de caldo.
Se prueba de sal y se deja cocer a fuego lento hasta que estén listas, unos tres o cuatro minutos a partir de que empiece todo a hervir.
Maruja Juárez (Cella)

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