lunes, 2 de marzo de 2009

Patatas en salsa verde

Ingredientes:

700 gramos de patatas de Cella
300 gramos de almejas
1 cebolleta
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Perejil picado
Sal
Huevo batido
1 vaso de caldo de pescado o de agua
1 plato de harina

Modo de hacerlo:
Se pelan las patatas y se cortan en lonchas de 2 centímetros de espesor.
Se sazonan y se pasan por harina y huevo y se fríen a fuego muy lento.
Se pica la cebolla y el ajo y se ponen a pochar en una cazuela con aceite. Cuando están pochados se añaden las almejas y, cuando se abran, la cucharada de harina.
Se remueven bien, se agregan las patatas y el perejil picado y se vierte el caldo.
Se prueba de sal y se deja cocer a fuego lento hasta que estén listas, unos 3 ó 4 minutos a partir de que empiecen a hervir.
Emilia Yuste Marco (Cella)

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