jueves, 26 de febrero de 2009

Juliana de patatas "Adriá"


Ingredientes:

3 patatas de Cella
8 huevos
2 pimientos morrones
16 ajos tiernos
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Modo de hacerlo:
Se limpian los pimientos y se colocan en la placa de horno rociados con aceite.
Se sazonan y se introducen en el horno a 170º C – 180º C durante 35 ó 40 minutos.
Se pelan las patatas, se cortan en “patatas paja” y se ponen en un bol con agua hasta el momento de freír.
Se pone abundante aceite en una sartén y, cuando está bien caliente, se fríen las patatas. Una vez fritas se reservan en un plato.
Se pelan los pimientos y se cortan en tiras finas.
Se pica el diente de ajo finamente y se añade a los pimientos. Después, se riega con dos cucharadas de aceite y se sazona.
Se cascan los huevos separando las yemas de las claras.
Se reservan las yemas y se van friendo las claras.
En la misma sartén se fríen los ajos tiernos.
Para la presentación se ponen las patatas en el fondo del plato, encima se colocan las claras fritas y las yemas crudas, a un lado se sirven algunas tiras de pimiento y al otro los ajos tiernos.
Pilar Esteban Rubio (Cella)

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