miércoles, 26 de noviembre de 2008

Puré de patatas relleno


Ingredientes:

½ kilo de patatas de Cella
½ kilo de carne picada de cerdo
200 gramos de jamón serrano
1 cebolla mediana
½ vaso de tomate frito
200 gramos de queso rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
100g de mantequilla
1 vaso de leche
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Orégano

Modo de hacerlo:
Cocer las patatas enteras durante media hora, pelar y pasar por el pasapurés. Añadir la mantequilla, las dos yemas de huevo, la leche y un poco de sal. Remover hasta unificar.
Poner en una sartén cuatro cucharadas de aceite y freír la cebolla cortada y la carne sazonada con sal, pimienta y orégano. Añadir el jamón serrano cortado en tacos pequeños. Apagar el fuego y añadir el medio vaso de tomate.
En una bandeja de horno, echar la mitad del puré, añadir la carne, repartir bien y cubrir con el puré restante. Espolvorear con el queso rallado y hornear durante 10 minutos.
Pilar Rubio Villarroya (Cella)