lunes, 20 de octubre de 2008

Crema de patatas


Ingredientes:

750 gramos de patatas de Cella
2 peras maduras
100 mililitros de aceite de oliva
1 cebolla
750 mililitros de caldo de ave o de verduras
250 mililitros de nata líquida
Sal
Pimienta blanca
Unas hojas de menta fresca

Modo de hacerlo:
Rehogar la cebolla picada en el aceite 8 minutos.
Pelar, lavar y trocear las patatas.
Pelar, descorazonar las peras y trocearlas. Agregarlas y rehogar 2 minutos removiendo.
Llevar el caldo a ebullición y echar el contenido anterior, deberá cocer 20 minutos a fuego lento. Retirar y triturar hasta obtener una sopa homogénea.
Añadir la nata y calentar de nuevo a fuego suave todo, sin que llegue a hervir. Salpimentar.
Servir decorada con unas hojas de menta (las hojas de menta se pueden sustituir por unas lascas de queso).
Ascensión Torán Sánchez (Cella)

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