Ingredientes:
1 kilo de patatas
1 vaso grande de agua
80 gramos de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
1 litro de aceite
Nuez moscada
Sal
Modo de hacerlo:
Cocer las patatas con piel y pelar.
Poner en una cazuela al fuego y añadir el agua, la mantequilla y la sal. Cuando hierva, añadir harina y remover hasta hacer una masa sólida, que no se quede pegada en las paredes de la cazuela. Dejar enfriar la masa. Añadir a la masa uno o dos huevos, la patata y la nuez moscada. Remover hasta hacer una mezcla homogénea.
Poner a freír aceite en una sartén, e ir echando cucharaditas de masa para hacer los buñuelos.
Adela Soriano (Cella)
1 kilo de patatas
1 vaso grande de agua
80 gramos de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
1 litro de aceite
Nuez moscada
Sal
Modo de hacerlo:
Cocer las patatas con piel y pelar.
Poner en una cazuela al fuego y añadir el agua, la mantequilla y la sal. Cuando hierva, añadir harina y remover hasta hacer una masa sólida, que no se quede pegada en las paredes de la cazuela. Dejar enfriar la masa. Añadir a la masa uno o dos huevos, la patata y la nuez moscada. Remover hasta hacer una mezcla homogénea.
Poner a freír aceite en una sartén, e ir echando cucharaditas de masa para hacer los buñuelos.
Adela Soriano (Cella)
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