miércoles, 11 de junio de 2008

Ensalada de merluza y patatas de Cella


Ingredientes:

Patatas de Cella
Merluza
Huevos
Olivas verdes
Lechuga
Piña natural
Palitos de cangrejo
Aceite
Sal
Laurel
Mayonesa
Maíz

Modo de hacerlo:
Se cuecen las patatas enteras con sal y con la piel. A continuación se pelan, se cortan en rodajas y se extiende una capa en una fuente.
La merluza se cuece con sal, aceite y hojas de laurel, después se desmigaja y se extiende una capa sobre las patatas.
Seguidamente se añade una capa de huevos cocidos y rallados. A continuación las olivas cortadas a pequeños trozos y el maíz, y, por último, la piña a trocitos, los palitos de cangrejo y la lechuga en juliana.
Para hacer la mayonesa necesitamos dos vasitos de aceite, uno de leche y un poco de sal. Se bate con la batidora y se sirve en un recipiente aparte, para servir al gusto.
Ascensión Torán Sánchez (Cella, Teruel)

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