lunes, 19 de mayo de 2008

Estrellas de patata con salmón


Ingredientes:

4 patatas grandes, de Cella
80 gramos de salmón ahumado
50 gramos de queso fresco para untar
50 gramos de huevas
30 gramos de mantequilla
Unas gotas de limón

Modo de hacerlo:
Se lavan las patatas y se colocan en una cacerola con agua fría y un poco de sal. Se llevan a ebullición y se cuecen las patatas durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas pero firmes. Se pinchan con un palillo para comprobar que están cocidas. Se escurren y se dejan enfriar completamente para retirarles la piel con cuidado.
Se cortan las patatas en rodajas de 1 centímetro de espesor con un cuchillo afilado, y después se forman estrellas con aceite.
Se cortan también las lonchas de salmón ahumado en forma de estrellitas y se colocan sobre las de patata.
En un bol se mezcla la mantequilla reblandecida con el queso fresco y algunas gotas de limón.
Se dispone un poco de la mezcla anterior sobre las estrellitas de salmón y se finaliza con una cucharadita de huevas.
Se colocan las estrellas de patata en una fuente y se reserva en el frigorífico hasta el momento de servir. Las patatas se pueden presentar sobre un lecho de lechuga cortada en tiritas.
Ángela Torres García (Cella)

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