viernes, 23 de mayo de 2008

Cocina peruana - Causa rellena de pollo y aguacate


Ingredientes:

2 kilos de patata amarilla
2 unidades de aji amarillo
Medio kilo de pollo
1 huevo cocido
Sal
4 cucharadas de aceite
Media taza de mayonesa
1 aceituna negra
1 aguacate
1 pimiento
Perejil

Modo de hacerlo:
Se cocinan las patatas con agua y sal, se pelan y se prensan de manera que se forme un puré. Se amasan y condimentan con sal, aceite y ají molido (pimiento típico de Perú). Se mezclan hasta formar un puré y obtener un color homogéneo.
Se usa un aro pequeño para la presentación individual o un aro grande para la presentación en fuente. Se coloca el aro en el plato o fuente y se presiona el puré de patata en el fondo haciendo una capa.
Se cuece el pollo y se deshilacha. Luego se mezcla con la mayonesa y se agrega esta mezcla a la causa y se coloca otra capa de puré.
Luego se agrega una capa de aguacate a la causa y se tapa con otra capa de puré.
Se retira cuidadosamente el aro y se comienza a decorar.
Se decora encima con unas tiras de pimiento, aceituna, huevo, rebanada de aguacate y unas hojitas de perejil. Si se desea se puede decorar además con una hoja de lechuga como base de la causa.
Carol Beyoda Tomairo (Cella)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Le faltó un detalle a su receta, el jugo de 4 o 5 limones a la masa de papa junto con la pasta de aji amarillo. Eso si tiene que ser un limón del tipo que crece en Perú es decir ácido.

Saludos

Anónimo dijo...

muy buena receta