viernes, 30 de mayo de 2008

Cocina noruega - Estofado de ballena


Ingredientes:

500 gramos de ballena
4 patatas
1 zanahoria
1 trozo de puerro
1 cebolla
1 pastilla de avecrem
1 diente de ajo
Unos granos de pimienta
Sal

Modo de hacerlo:
En una cazuela ponemos la ballena cortada en tacos y la rehogamos un poco.
Cuando esté hecha por fuera la sacamos y la reservamos.
Cortamos todas las verduras (menos la patata, es decir, ajo, cebolla, zanahoria y puerro) en trocitos pequeños y los rehogamos con aceite hasta que vemos que empiezan a estar blandos.
Cuando eso ocurra echamos las patatas cortadas como queramos, la ballena reservada, la pastilla de avecrem y unas bolas de pimienta negra.
Cubrimos de agua y dejamos hirviendo como media hora, nos podemos guiar con la patata, cuando esté blandica es que ya está hecho.
Dos puntos a tener en cuenta: primero, la sal. Como la pastilla lleva sal no tendremos que echar mucha pero ir mirando de todas formas por si falta. Y, por otro lado, cuando esté hirviendo todo irá saliendo una espumilla negra, con una espátula hay que quitarla, pues es la grasa que va soltando la ballena y no es muy sabrosa que digamos, de hecho da un poco de asco, pero la quitas y listo.
Fonsi, un Erasmus murciano en Trondheim (Noruega)
http://fonsiennoruega.blogspot.com/2006_10_01_archive.html

No hay comentarios: