lunes, 7 de abril de 2008

Guiso de sepia con cebolla y patatas


Ingredientes:

3 sepias medianas (300 gramos cada una)
2 vasos de agua
3 cebollas
3 tomates maduros grandes
3 dientes de ajo
2 patatas medianas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:
Se limpian las sepias y se cortan en tiras gruesas. Se pelan y se cortan las cebollas en tiras. Se pelan y se trocean las patatas. Se rallan los tomates y se cortan los dientes de ajo en rodajas.
Se rehoga la cebolla y el ajo en una olla con un poco de aceite, se añade el tomate, el pimentón, la hoja de laurel, las patatas y el agua y se cuece tapado y a fuego lento durante 10 minutos.
Se incorpora la sepia, se salpimenta y se prosigue con la cocción durante 15 minutos o hasta que la sepia esté tierna. Para comprobarlo se puede pinchar con un palillo.
Se sirve la sepia con cebolla y patatas decorada con unas hojitas de perejil.
Marisa Rubio Hernández (Cella, Teruel)

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