viernes, 28 de marzo de 2008

Croquetas de gambas y patatas


Ingredientes:

3 ó 4 patatas, de Cella
16 gambas
1 vaso de salsa de tomate
1 diente de ajo
Harina
2 huevos
Pan rallado
Agua
Aceite
Sal
Perejil

Modo de hacerlo:
Se pelan las gambas, retirándoles la cabeza y la cáscara, pero dejándoles la punta de la cola. Se sazonan.
Se ponen las patatas a cocer y, a continuación, se pasan por el pasapurés.
Se pica un diente de ajo y un poco de perejil, se añade al puré y se mezclan bien.
Se coge una porción de este puré, se coloca en el centro una gamba (dejando la cola fuera) y se cubre con el puré.
Estas croquetas se pasan por harina, huevo batido y pan rallado y, por último, se fríen a fuego medio y en abundante aceite.
Carmen Pérez Lanzuela (Cella, Teruel)

No hay comentarios: