lunes, 18 de febrero de 2008

Pinchos de patatas cellanas

Ingredientes:

500 gramos de patatas de Cella
1 cebolla
1 pimiento verde
Aceitunas rellenas
Filetes de anchoa
Lechuga
Perejil picado
Para el aliño:
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
Una pizca de azúcar
Una pizca de estragón
Pimienta negra
Zumo de limón
Sal
Aceite de oliva del Bajo Aragón

Modo de hacerlo:
En una olla con agua hirviendo y sal se cuecen las patatas enteras hasta que estén tiernas. Después se escurren y se pasan por agua fría, se pelan y se cortan en dados.
Se pican finamente la cebolla y el pimiento verde, se cortan las aceitunas por la mitad y se lava la lechuga. Después se cubre una ensaladera con las hojas de la lechuga y se colocan en el centro las patatas, la cebolla, las anchoas y las aceitunas. Finalmente se espolvorea la ensalada con perejil picado.
El aliño se prepara mezclando los ingredientes arriba indicados y se sirve en una salsera aparte.
Ángela Torres Gracia (Cella)

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