viernes, 8 de febrero de 2008

Patatas bravas con chorizo


Ingredientes:

1 kilo de patatas
Aceite
Sal
Para la salsa:
100 gramos de chorizo
400 mililitros de aceite
1 cebolla grande
Dos dientes de ajo
500 gramos de tomate
¼ de guindilla en polvo (opcional)
Tabasco
1 cucharadita de vinagre
Sal

Modo de hacerlo:
Lava, pela y corta las patatas en dados.
Reserva al calor.
Pica la cebolla, machaca el ajo y pica el chorizo.
Calienta el aceite y sofríe estos ingredientes unos 10 minutos a fuego medio.
Incorpora el tomate, el tabasco, la guindilla, el vinagre y la sal.
Tapa y deja otros 10 minutos más.
Reserva.
Fríe los dados de patata hasta que se doren.
Escurre los dados bien de aceite y sazona.
Sirve las patatas cubiertas con la salsa.
María Rabanete Martínez (Cella)

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