lunes, 18 de febrero de 2008

Buñuelos de patata

Ingredientes:

¾ kg. de patatas de Cella
½ taza de leche (1/2 dl.)
½ cucharada de harina (10 gr.)
1 huevo
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Pimienta
Nuez moscada
Sal

Modo de hacerlo:
Se cuece la patata con la sal correspondiente y después de escurrida se pasa por el pasapurés. Se disuelve la harina con la leche y se incorpora al puré, al que luego añadiremos el huevo batido.
La masa debe quedar espesa, por lo que a veces no admite todo el huevo. Se rectifica el sazonado, añadiéndole una pizca de pimienta y nuez moscada.
Se cogen porciones de esta masa con una cuchara y, empujando con otra, se deslizan sobre el aceite caliente de una sartén. Procuraremos que los buñuelos queden de tamaño similar.
Conforme se van enfriando, se colocan sobre una servilleta o papel de cocina que absorberá el aceite sobrante.
Fernando Arranz Martínez (Cella)

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