lunes, 18 de febrero de 2008

Bolas de patata

Ingredientes:

Patatas de Cella
30 gramos de queso gruyere rallado
Pimiento negra
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Mantequilla
Pasta choux:
1 vaso de agua
50 gramos de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
100 gramos de harina
2 huevos
Sal

Modo de hacerlo:
Para la pasta Choux:
Hervir el agua con mantequilla, la vainilla y una pizca de sal. Cuando hierva incorporar la harina removiendo enérgicamente hasta conseguir una masa fina. Reservar hasta que se enfríe.
Ya fría, añadir un huevo, mezclando bien. Cuando está amalgamado, añadir el otro huevo.
Para las bolas:
Mezclar la misma cantidad de pasta Choux y de patata cocida tamizada caliente, añadiendo mantequilla, sal, pimiento, unas raspaduras de nuez moscada, y el queso rallado. Confeccionar las bolas y freírlas con aceite.
Carmen Soriano Pascual (Cella)

No hay comentarios: