lunes, 18 de febrero de 2008

Bolas de patata rellenas de queso y carne

Ingredientes:

1 kilo de patatas de Cella
200 gramos de carne picada
2 pimientos rojos
Una cebolla
2 dientes de ajo
3 huevos
Harina
Pan rallado
Agua
Aceite de oliva virgen del Bajo Aragón
Sal
Perejil

Modo de hacerlo
Se pican los dientes de ajo finamente y se ponen a dorar en una sartén con un poco de aceite. Se pica la cebolla y se incorpora dorando todo bien.
Se sazona y se espolvorea la carne picada con un poco de perejil picado. Se incorpora a la sartén y se saltea brevemente.
Se limpian los pimientos y se cortan en bastones finos. Se ponen a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Se pelan las patatas, se trocean y se ponen en una olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal. Se cuecen durante 5 minutos desde el momento en que empiece a salir vapor.
A continuación se retira el agua y se pasan las patata por el pasapurés. Se bate un huevo, se espolvorea con perejil picado y se añade al puré.
Por último se forman las bolas de patata, se llenan con un poco de carne picada y un trozo de queso. Se pasan las bolas por harina, huevo batido y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite.
Mª Carmen Pérez Lanzuela (Cella)

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