jueves, 24 de enero de 2008

Patatas Eustaquio


Ingredientes:

4 patatas grandes, de Cella
2 cucharadas de mantequilla
150 gramos de jamón de York
50 gramos de queso emmental o similar
Bechamel para cubrir
Queso rallado
Sal

Modo de hacerlo:
Pon las patatas al microondas entre 15 y 20 minutos, a la máxima potencia (es aconsejable girar las patatas a mitad de tiempo).
Cuando están córtalas por la mitad longitudinalmente y vacíalas, reservando el cuenco obtenido.
Chafa bien la patata extraída y añádele mantequilla y sal al gusto, mezclando continuamente. Luego añade el jamón de York y el queso que habrás troceado muy pequeño previamente.
Una vez esté la masa bien mezclada introdúcela dentro del cuenco formado por la patata vacía.
Sobre todo se pone bechamel y un poco de queso rallado. Gratina al gusto y… ¡Buen provecho!

Alejandro Domingo Oquendo (Cella)

No hay comentarios: