viernes, 25 de enero de 2008

Endivias con patatas y ahumados


Ingredientes:

400 gramos de patatas nuevas, de Cella
1 bandeja de endivias
200 gramos de salmón ahumado
4 cucharadas de lumpo o falso caviar
2 yogures naturales
3 hebras de azafrán
50 ml. de aceite
25 ml. de vinagre de manzana
Pimienta
Sal

Modo de hacerlo:
Se pone agua con sal a hervir en una cazuela que cubra bien las patatas. Cuando el agua hierva, se añaden las patatas con piel y se cuecen hasta que estén tiernas. Después se sacan, se pelan y se cortan en dados.
En un mortero se mezcla el yogur con el azafrán y se incorpora el aceite, vinagre, sal y pimienta. Se mezcla bien hasta que la salsa ligue.
A continuación se corta el salmón en tiras y se mezcla con las patatas.
Se lavan y se cortan las hojas de endivia y se secan con un papel absorbente para que queden más crujientes. Se rellena cada hoja con la patata y el salmón.
Por último se corona con la salsa y se decora con las huevas.
Amparo Ibáñez Asensio (Cella)

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