viernes, 14 de diciembre de 2007

Patatas burgalesa


Ingredientes:

1 kilo de patatas
½ kilo de tomates maduros
3 puerros
100 gramos de chorizo
2 huevos
Ajos
Manteca de cerdo
Perejil
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:
Limpia los puerros, lávalos y pártelos en aros.
Pela los tomates (previamente escaldados), quita las semillas y pártelos.
Pica el ajo (un diente llega).
Corta el chorizo en rodajas.
Calienta más o menos 2 cucharadas de manteca de cerdo en una cazuela y fríe los puerros hasta que se doren, añade los tomates y el ajo y deja que se haga hasta que se vaya reduciendo el líquido que los tomates van soltando.
Mientras, pon a cocer los huevos, pélalos y pícalos.
Pela y lava las patatas, córtalas en dados y échalas a la cazuela, rehoga unos cinco minutos.
Echa el chorizo, 1 litro de agua, sal y pimienta.
Deja cocer todo unos 30 minutos a fuego lento.
Antes de terminar añade los huevos picados y espolvorea de perejil.
Hortensia Gómez (Cella)

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