jueves, 27 de diciembre de 2007

Cocina navideña - Patata rellena de abadejo y salsa verde


Ingredientes:

4 patatas medianas
400 gramos de bacalao desalado y cortado en tacos con piel
300 gramos de cebolla tierna
4 dientes de ajo
¼ de litro de aceite de oliva del Bajo Aragón
Perejil picado
150 gramos de tomate natural
1 litro de caldo

Modo de hacerlo:
Lava bien la piel de las patatas, sécalas y ponlas enteras en el horno protegidas con papel de aluminio.
Calienta el aceite y dora en él los ajos cortados en lonchas. Reserva los ajos aparte y añade el aceite de bacalao, que previamente habrás cortado en tacos, con la piel a la vista. Fríe durante varios minutos a fuego lento.
Separa la piel del bacalao y desmenuza el resto y lo reservas.
Preparación de la salsa:
Pica el ajo y la cebolla muy fino y rehoga con un poco de aceite durante diez minutos a fuego suave.
Añade el tomate pelado y sin pepitas, cortado en pequeños dados.
Añade el perejil picado y un litro de caldo y deja hervir durante unos minutos.
Pasa por la batidora, cuela y reserva.
Una vez asadas las patatas, córtalas por la mitad para que queden en forma alargada y vacíalas por el centro con el fin de rellenarlas con posterioridad.
Hay que deshacer la patata sobrante con un tenedor y, una vez chafada, unirla al bacalao desmenuzado.
Rellena las patatas reservadas, quitando posteriormente la piel de cada una.
En una cazuela baja coloca las patatas con la salsa y mantenlas calientes sin que hiervan.
Emplata añadiendo el aceite del bacalao sobrante, que habrás batido previamente hasta conseguir un pil-pil.
Decora con las pieles y el perejil.

Escuela de Hostelería de Teruel

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