miércoles, 28 de noviembre de 2007

Salmorrejo aragonés


Ingredientes:

2 patatas de Cella
2 chorizos de Cantimpalos
4 lonchas de lomo de cerdo
4 trozos de longaniza de Monreal
4 filetes de jamón de Teruel
2 tazas de caldo
2 dientes de ajo
½ cucharadita de pimentón
250 gramos de espárragos trigueros (verdes) hervidos
1 cucharada de perejil
1 chorrito de vino blanco
4 huevos
1 cucharada de harina
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal

Modo de hacerlo:
Lava las patatas, pélalas y córtalas en cuadraditos. Fríelas y resérvalas.
Corta el ajo en láminas y fríelo en una tartera de barro con aceite.
Sazona el lomo y fríelo junto con la longaniza en la misma tartera.
Una vez frito añade una cuaharada de harina y el pimentón, remueve mientras añades el vino y el caldo.
Deja hervir 5 minutos.
Incorpora las patatas, los huevos abiertos, el jamón y los trigueros.Añade el perejil y tapa la cazuela. Deja cocer durante 3 minutos a fuego muy suave.

Ascensión Torán y Antonio Soro (Cella, Teruel)

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