jueves, 15 de noviembre de 2007

Cocina vasca - Patatas con chirlas

Ingredientes:

1 kilo y medio de patatas de Cella
500 gramos de chirlas
1 cebolla grande
1 pimiento verde grande
2 dientes de ajo
Perejil
Nuez moscada
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Modo de hacerlo:
Limpia las chirlas varias veces en aguas diferentes.
Pela y corta las patatas en trozos regulares.
Pica bien la cebolla y rehógala en una cazuela de barro con un poco de aceite, añadiendo luego el pimiento troceado.
Antes de que se dore el pimiento, añade las patatas y rehógalo todo muy bien, removiendo continuamente.
Incorpora las chirlas a las patatas, rehoga bien el conjunto.
Machaca en un mortero los ajos con abundante perejil, deslíe con un poco de agua y vierte por encima de las patatas.
Añade agua hasta cubrirlas.
Salpimenta, y añade la nuez moscada, dejando cocer lentamente hasta que las patatas estén tiernas.Sirve en la misma cazuela.

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