1 Cabeza de ajos
1 Kilo de patatas
1 Cebolla
1 Tomate maduro
Pimienta en grano
Laurel
Vino blanco
Aceite
Sal
Cominos
Azafrán
Modo de hacerlo:
1º Poner en una sertén con aceite. Cuando está caliente se echan las patatas a cascos con la pimienta, el laurel y la sal.
2º Al poco los ajos pelados entero, el tomate partido por la mitad. Cuando esté blsndo se saca el tomate en un plato para que se enfríe y poder quitarle la piel y después machacarlo.
3º Cuando la patata está casi hecha se le añade la cebolla en juliana, si está el tomate se saca para reservar.
4º Se termina de freír las patatas se le quita un poco de aceite, se le agrega un vaso de vino blanco, si flata líquido para cubrirlas se le añade un poco de agua.
5º Se machaca cominos y el tomate se prueba de sal y añadir el azafrán.
María Colomina Salvador y Matilde Angel Escribano
Centro Guadalinfo Instinción
Almería
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