miércoles, 14 de noviembre de 2007

Cazuela de patatas con espinacas

Ingredientes:

1 kilo de patatas de Cella
1 kilo de espinacas
4 huevos
2 cucharadas de harina
Leche
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Nuez moscada
Queso rallado

Modo de hacerlo:
En primer lugar colócate un delantal porque si no lo haces posiblemente te pondrás como un cromo.
Ahora lava las espinacas, ponlas a en una cazuela llena de agua sobre el fuego a cocer añadiéndoles sal.
Cuando estén cocidas (5 minutos) las escurres y las dejas en espera.
Lava y pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 centímetro de grosor.
Pon la sartén con abundante aceite en el fuego y cuando el aceite esté caliente échalas y déjalas que se frían.
Cuando estén fritas las escurres y las dejas en espera.
Fríe los huevos (eso no te lo explico, pues hasta los niños lo saben hacer).
Ahora es el momento de elaborar la cazuela.
Coge 4 tarteras de barro individuales.
Coloca una primera capa de patatas que tape el fondo de la tartera, después pon otra capa de espinacas que tapen las patatas y encima coloca un huevo (de esos que se supone has frito antes).
Tienes que repetir la operación con las otras tres cazuelas.
A partir de este momento tienes que hacer una salsa bechamel con los ingredientes que te quedan (la harina, la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la sal).
Pon un poco de mantequilla en una sartén y la acercas al fuego.
Cuando se derrita la mantequilla echa las 2 cucharadas de harina, fríe un poco y añade la leche, no dejes de darle vueltas hasta que tengas una salsa un poco trabada. ¡Ah! no olvides ponerle la sal y una pizca de nuez moscada.
Coge esta salsa y échala encima de cada cazuela paras tapando el huevo y las espinacas.
Sólo te queda echar un poco de queso rallado encima de cada cazuela.
Mételas al horno hasta que el queso se tueste y verás que cosa más rica.
Cuando saques las cazuelas del horno no olvides coger el paño de cocina, pues queman mucho.Sirve las cazuelas encima de un plato.
Mari Carmen Blasco Corella

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