Ingredientes:
6 patatas
200 gr. de carne picada de ternera
4 dientes de ajo
Salsa de tomate
2 huevos
Pan rallado
Salsa Rosa
Sal
Pimienta
Aceite
Modo de hacerlo:
Hervir las patatas. Cuando estén bien cocidas pasarlas por un colador chino hasta conseguir un puré de una consistencia muy espesa. Meterlo en la nevera hasta que esté frío.
Sofreír la carne en una sartén y, cuando esté en su punto, añadirle los ajos picados para sofreírlos también. Cuando estén dorados, salpimentarlos al gusto. Añadir la salsa de tomate y mezclarlo bien todo hasta conseguir una pasta muy homogénea. Meterlo en el frigorífico.
Para hacer los bocaditos poner un poco de puré en la palma de la mano, extenderlo bien, echar una cucharadita de la carne con la salsa y formar una bolita con el puré.
Batir los huevos en un plato y echar el pan rallado en otro. Pasar las bolitas por el pan rallado, luego por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado. Después, freír los bocaditos hasta que estén dorados.
Al servir, acompañar con salsa rosa.
También pueden rellenarse los bocaditos de patata con otros ingredientes, entre los que destacamos: queso Gruyere, sobrasada, picadillo de chorizo picante tierno, picadillo de salchichas, anchoas, sardinas picantes,...
Anque Fornes López
6 patatas
200 gr. de carne picada de ternera
4 dientes de ajo
Salsa de tomate
2 huevos
Pan rallado
Salsa Rosa
Sal
Pimienta
Aceite
Modo de hacerlo:
Hervir las patatas. Cuando estén bien cocidas pasarlas por un colador chino hasta conseguir un puré de una consistencia muy espesa. Meterlo en la nevera hasta que esté frío.
Sofreír la carne en una sartén y, cuando esté en su punto, añadirle los ajos picados para sofreírlos también. Cuando estén dorados, salpimentarlos al gusto. Añadir la salsa de tomate y mezclarlo bien todo hasta conseguir una pasta muy homogénea. Meterlo en el frigorífico.
Para hacer los bocaditos poner un poco de puré en la palma de la mano, extenderlo bien, echar una cucharadita de la carne con la salsa y formar una bolita con el puré.
Batir los huevos en un plato y echar el pan rallado en otro. Pasar las bolitas por el pan rallado, luego por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado. Después, freír los bocaditos hasta que estén dorados.
Al servir, acompañar con salsa rosa.
También pueden rellenarse los bocaditos de patata con otros ingredientes, entre los que destacamos: queso Gruyere, sobrasada, picadillo de chorizo picante tierno, picadillo de salchichas, anchoas, sardinas picantes,...
Anque Fornes López
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