miércoles, 14 de mayo de 2008

Sopa de patata


Ingredientes:

1 patata por comensal
1 cebolla grande
50 gramos de almendras crudas
1 ramito de perejil
2 huevos cocidos
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
1 chorrito de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de ave (optativo, la receta original no lo lleva)

Modo de hacerlo:
En el aceite se fríen primero las almendras hasta dorarlas y se reservan.
Se dora a continuación la cebolla, luego se añade el pimentón y se rehoga en el mismo aceite.
Se añade el agua según los comensales. La patata se corta a cuadritos como para ensaladilla, se le añade el caldo y la sal y se deja hervir.
Cuando esté tierna, se pican en un mortero las almendras con el perejil y se añaden a la sopa. Los huevos cocidos se cortan a cuadritos y se añaden al final antes de servir.
María Pilar González Sánchez (Cella)

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