Saltimbocca al estilo romano: escalope de salmón noruego con puré de patatas a la naranja
Ingredientes:
18 escalopes de Salmón Noruego
1 cucharón de caldo de las espinas
18 hojas de salvia
18 lonchas finas de jamón (mismo tamaño que los escalopes)
1 vaso de vino blanco
40 gramos de mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta (al gusto)
Ingredientes:
18 escalopes de Salmón Noruego
1 cucharón de caldo de las espinas
18 hojas de salvia
18 lonchas finas de jamón (mismo tamaño que los escalopes)
1 vaso de vino blanco
40 gramos de mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta (al gusto)
PURÉ
600 g patatas hervidas
50 g mantequilla
30 g aceite
Ralladura de piel de naranja
Sal
Pimienta
Nuez moscada en polvo (al gusto)
Modo de hacerlo:
Cortar, hervir y colar las patatas.
Mientras están todavía calientes, mezclar con la mantequilla, aceite, sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Batir hasta que esté como hecho una crema de leche.
Colocar una hoja de salvia y una loncha de jamón encima de cada escalope y espolvorear con harina.
Freír el escalope de Salmón Noruego por ambos lados con mantequilla y aceite.
Aliñar con sal y pimienta.
Retirar los escalopes de la sartén, bañar con el vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el cucharón de caldo.
Reducir hasta que la salsa tenga una consistencia correcta.
Componer el plato con tres escalopes, colar la salsa y servir encima de los escalopes.Como guarnición, agregar el puré.
50 g mantequilla
30 g aceite
Ralladura de piel de naranja
Sal
Pimienta
Nuez moscada en polvo (al gusto)
Modo de hacerlo:
Cortar, hervir y colar las patatas.
Mientras están todavía calientes, mezclar con la mantequilla, aceite, sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Batir hasta que esté como hecho una crema de leche.
Colocar una hoja de salvia y una loncha de jamón encima de cada escalope y espolvorear con harina.
Freír el escalope de Salmón Noruego por ambos lados con mantequilla y aceite.
Aliñar con sal y pimienta.
Retirar los escalopes de la sartén, bañar con el vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el cucharón de caldo.
Reducir hasta que la salsa tenga una consistencia correcta.
Componer el plato con tres escalopes, colar la salsa y servir encima de los escalopes.Como guarnición, agregar el puré.
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